짜지 않고 담백한 맛이 일품인 일송의 대표메뉴입니다. 싱싱한 서해안 꽃게와 천연재료로 담근 간장게장은 그 감칠맛이 일품이라 입맛이 없는 사람도 밥 한 공기 뚝딱 비워내게 되는 밥도둑입니다. 자꾸만 먹게 되고 시간이 지나면 또 찾게되는 간장게장입니다
태양초 고춧가루와 싱싱한 서해안 꽃게를 사용해 맛있게 매운 양념게장 입니다. 자극적이게 맵기만 한 것이 아니라 감칠맛이 나고 매콤칼칼해서 젊은 연령의 분들이 특히 많이 찾는 메뉴입니다.
태안 보령 부근 해안지역에서 해먹는 향토음식이었던 게국지가 방송에 소개되어 인기를 끌기 시작하였는데 절인 배추와 꽃게를 넣고 끓여 먹으면 짭조름하고 개운한 맛이 특징입니다. 꽃게와 김치의 맛이 잘 어우러져 간장게장과 세트로 드시면 푸짐하게 드실 수 있습니다
서해안 꽃게와 국산채소를 이용하여 끓여낸 꽃게탕은 국물맛이 시원하고 깔끔합니다. 꽃게철에 잡힌 살아있는 꽃게로 끓여낼 때 가장 맛이 좋으며 날이 추운 겨울에 인기가 많은 메뉴입니다.